Приглашаем Вас принять участие в парусной регате «Хортицкая кругосветка»

Регата будет проходить 14-15 октября 2017 г. в Запорожье
Фишкой этого мероприятия есть маршрут полностью охватывающий остров Хортицу. Каждый участник сможет увидеть всю историю и красоту истории казачества а так же посмотреть на легендарные многовековые  скалы.

Контакты организатора: +380664505944 (Игорь)
Адрес яхт клуба: Набережная магистраль (Пересечение ул. Лермонтова), база Запорожского парусно-туристского клуба ПАО Запорожсталь
Карта проезда: координаты 47°49’50.0″N 35°07’11.8″E (https://goo.gl/maps/HfSnBmRGJKT2)
Информация в социальных сетях: https://www.facebook.com/events/750943971758909

Роторный ветроход. Часть 3

Катамаран с ротором Савониуса на Красноярском водохранилище

В предыдущей части была рассмотрена краткая, но насыщенная история постройки и эксплуатации судов с ротором Флетнера в качестве движителя.

Все эти суда, фактически, были экспериментальными. На них проводились исследования и подбор наилучших режимов работы, выявлялись достоинства и недостатки по сравнению с парусами.

Читать дальше…

Проект крейсерского летучего проа

Джером Делаунай (‎Jérôme Delaunay‎) разрабатывает проект крейсерского проа, причем это не разработка «для души». У проекта есть заказчик.

Повороты планируется выполнять простым разворотом парусов вокруг свободностоящих мачт. Стаксель ставится только на «длинных галсах».

Задал вопрос автору проекта по поводу центровки. Получил ответ. Центровать предполагается таким образом — на слабом ветре проа несет все паруса, при усилении ветра убирается стаксель и рифится «кормовой грот». При лавировке стаксель не ставится. После каждого поворота отдаются рифы на «носовом гроте» и берутся — на кормовом. В принципе, если есть закрутки гротов, то особых проблем быть не должно.

Роторный ветроход. Часть 2

Ротороход

Опубликована вторая часть статьи «Роторный ветроход».

Рассматривается короткая история практической постройки и применения судов с ротором Флетнера в качестве движителя.

Читать статью…